企业韧性

企业韧性 -企业通过识别和管理关键任务资产,有效预防和应对财务、运营和声誉方面的挑战的能力。

我们的使命很简单:帮助个人和组织有效地审查和优化他们的复原能力——从定义关键资产和理解他们损失的影响,到基于警惕的文化和风险意识的决策,设计和实施解决方案。

我们为何与众不同?

我们认为问题最好在上游解决。 因此,我们的重点是找出客户对风险控制措施的信任与这些措施的设计和实施的现实之间的差距。 我们不只是对客户的问题做出反应,用“创可贴”来解决问题。 我们首先询问如何避免这些问题,并通过关注关键任务资产和相关损失场景,指导客户如何防止这些问题。我们帮助客户削减噪音的信息,低效的遗留实践,和分散的技术应用。

让我们帮助您在实践中建立复原力。

 

我们的服务一般分为以下四个类别:

 

优化复原力、反应及改善能力

您对自己预防、应对和从灾难中恢复的能力有多确定?现有的计划往往是肤浅的,很少经过充分的检验,并且带有大量假设。例如,一个工厂的一条主要生产线不得不关闭一段时间,仅仅是因为标准检查和防污染过程设计得很差。这种中断造成了声誉和经济损失。您觉得你有此空档吗?您的服务提供商呢?

 

资产保护咨询

资产保护——管理关键任务资产的能力,同时最大限度地降低其损坏或损失的风险。

您的任务关键资产是什么? 您了明他们的损失或破坏如何影响您的业务、声誉和财务实力吗? 您是否根据资产的临界性、脆弱性水平以及威胁参与者的兴趣和能力来保护资产? 如果您对这三个问题有很好的答案,您很可能不需要我们的帮助。 事实上,我们想向您学习! 如果您不确定,我们可以以一种非常符合成本效益的方式提供帮助,并教您如何在不花费巨额预算的情况下改进顾问。 我们帮助一个客户通过一个单一的研讨会来改善他们的知识产权和制造保护计划,在那里我们确定了他们没有考虑过的敏感资产。

 

技术咨询

复原力和资产保护技术市场正因应用范围狭窄的“解决方案”日益饱和。信号智能、身份和访问管理、事件响应和协调等系统通常来自不同的制造商,他们没有凝聚力的集成和良好设计的用户体验。因此,我们的客户要求我们进行需求评估,并帮助我们选择适合目标和具有长期运营价值的解决方案。通过重新评估风险和优化系统相互操作性,我们最近帮助一个客户团队在安全技术收购方面节省了超过10万美元。

 

企业韧性培训

“告诉我,我会忘记的。教我,我就会记住。让我参与,我就会学习。——本杰明·富兰克林。我们不相信一次性的讲座,因为它们提供的益处很少甚至没有。我们的培训和指导旨在帮助有效地解决客户的复原力和资产保护挑战。我们设计、促进和跟踪我们的练习,以最大限度地记忆内容和行为/过程的积极改变。只要您有感兴趣的话题就可以联系我们。您要么对我们的工作感到满意,要么对我们的工作分文不付。

如需更多信息,请与我们联系

香港

香港办公室


香港皇后大道中99号中环中心66楼

info@current-consulting.hk
上海

上海办公室


上海市黄浦区淮海中路300号K11中心2608室

info@current-consulting.hk